Коваль Юрий Иосифович
(1938—1995)
Повести
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

33

но  -  не гениально.  Прощай,  друг, насладись как следует на свежем воздухе. Я пошел дальше.

        - Постойте, сэр. Эти женщины - мои, но следующие -  ваши. Я беспокоюсь, что ждет вас  впереди,  ведь там на какой-нибудь  березе  могут сидеть сразу пять или десять голых женщин. Это. может печально кончиться.

        - Как-нибудь разберусь.

        Сэр Суер-Выер застегнул китель, стряхнул с рукавов пылинки и, откозыряв дамам по-капитански, направился  прочь. Он прошел  пять шагов и вдруг  круто развернулся.

        - Идти мне дальше незачем,  - с неожиданной  строгостью во взоре сказал он. - За эти пять шагов я решил задачу: одна женщина - твоя, а две - мои.

        - Это - малогениально, сэр. Вы сами были за справедливость.

        - Все справедливо. Итак, послушай: одну женщину - тебе, другую - Суеру, а третью - Выеру.

        Глава XXXV Бездна наслаждений

        Благородные  дамы все это  время  внимательно слушали нас,  хотя  и  не проронили ни слова. Их веское молчание подчеркивало природное благородство.

        Когда  же  капитан закончил, крайняя справа,  недаром отмеченная  мной, повела плечом.

        - Уважаемые господа! - проговорила она. -  Мы с удовольствием выслушали ваши ученые доводы и насладились философским спором. Позвольте и нам принять участие в поучительной беседе.

        - Просим, просим, - расшаркались мы с капитаном.

        -  Прежде всего позвольте  представиться.  Меня зовут Фора, а  это  мои подруги - Фара и Фура. Итак,  ваша первая  задачка: какая женщина следующая? Так вот, следующая - я.  Почему я? Очень просто:  считать надо не слева и не справа,  а с той  стороны,  с какой вы  подошли. Вы подошли  с моей стороны, следовательно, я и принадлежу этому достойному джентльмену, чья очередь. - И Фора  состроила мне глазки. - К сожалению, он -  некапитан,  и  это омрачает дело. Но с другой стороны,  я хочу иметь цельного мужчину, и  этот факт дело упрощает.

        - Какая ерунда, - фыркнула Фара, сидящая посредине, - считать надо не с края,  с  которого  они  подошли,    а  с    первого    взора.  Так  вот,  этот джентльмен-некапитан  первым  обратил  свой взор  именно ко мне. Я прекрасно заметила, с каким наслаждением глаза его бродили по моему  прекрасному телу. Именно я, Фара, а не Фора, принадлежу ему.

        Выслушивая Фару, я невольно яростно краснел, никак не ожидая, что из-за меня  разгорится  сыр-бор.  Нет, этот сыр-бор  был  мне  бесконечно  душевно близок, но капитан... я видел, что он мрачнеет и...

        - Что за  чушь? - сказала Фора. - И как ты докажешь, что он бросил свой взор  именно  на  тебя?  Если  хочешь  знать, дура, у него взор всеобщий, во всяком случае очень обширный. Он охватывает всех женщин и страстно  скользит по ним. И я всею кожей чувствовала это скольжение.

        - Интересно, а меня-то здесь будут слушать? - раздраженно сказала Фура. - Кто считает с краю? Кто считает с первого взгляда? Только идиотки. Считать надо не  с краю и  не со взгляда, считать  надо с первого поцелуя. Вот когда этот господин  вопьется кому-нибудь  из нас в  сахарные уста, тут и начнется настоящий счет.

        - Это верно! - неожиданно воскликнула Фора.

        Она легко соскочила со скалы, подбежала ко мне и сказала:

        - Впивайся скорей!

        И я, конечно,

 

Фотогалерея

Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль

Статьи






























Читать также


Детская проза
Рассказы
Фильмография
Поиск по книгам:


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту