Коваль Юрий Иосифович
(1938—1995)
Повести
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

7

направо -- тоже можно дойти до Смоленского бульвара.

        В  метро  и  в  троллейбус  с  Милордом меня нс пускали, и мы ходили по Садовому -- то налево, то направо --  и  всегда  добирались  до  Смоленского бульвара.

        Самое  удивительное,  что  никакого  бульвара на Смоленском бульваре не было. Там, на Садовом кольце, стояли только серые и желтые дома. И  все-таки он  был,  был там бульвар. Были и деревья и листья, только не было их видно, как не было видно и наших Красных ворот.

        Боря меня ласково встречал, и Ляля кормила воздушным обедом, а мне  уже пора было домой, на обратную дорогу оставалось полдня.

        От  Смоленского  бульвара я шел по Садовому кольцу к Красным воротам, и мне казалось, что я потерял  брата.  Тогда  я  еще  не  понимал,  что  брата потерять невозможно.

        Милорд -- вот кто меня веселил.

        Он  был  умен, а следовательно, интеллигентен. Ни о чем я не просил его дважды, и он меня ни о чем не просил и никуда не  просился.  Он  просто  жил рядом со мной, как небольшая тень у правого ботинка.

        Рано  утром,  вставая  с кровати, я опускал на пол босые ноги, и тут же из-под кровати вылезал Милорд и лизал меня в пятку. Он не  бегал  бешено  по комнате,  радуясь  моему  пробуждению,  он просто сидел рядом с босою ногой, которая постепенно становилась обутой.

        Далее мы двигались вместе -- я и Милорд у моего ботинка. Раньше я и сам двигался возле ботинка старшего брата, а теперь, когда Боря уехал,  у  моего ботинка появился Милорд.

        Произошла  замена,  и  я пока не понимал, что лучше: самому двигаться у некоторого ботинка или двигать своим ботинком, у которого некто двигается.

        Я все-таки желал двигаться у Бориного ботинка, и одновременно пускай бы у моего ботинка двигался Милорд.

        Но  этого  мне  не  было  дано,  и  спасала  только  мысль  о    военной переподготовке.

        После завтрака мы с Милордом отправлялись во двор.

        Утром во дворе совершенно не было никакой шпаны, и мы с Милордом вдвоем гуляли у фонтана.

        От нечего делать я учил Милорда стоять у меня на голове.

        Дело  это  было  сложным.  Прыгнуть  прямо  ко мне на голову Милорду не удавалось -- не допрыгивал, и в конце концов я  подсаживал  его  на  верхнюю гипсовую  розу  фонтана,  и  Милорд перебирался с нее ко мне на голову. В те голы я носил довольно-таки крепкую кепку, которая помогала в наших опытах.

        С Милордом на голове гулял я у  фонтана.  поджидая  хоть  какой-нибудь, хотя бы мелкой шпаны.

        Но  тут  с третьего этажа моя тетушка начинала громко через форточку на весь двор называть по имени мое имя. Она  всячески  намекала  на  те  важные дела, которые мне предстояли и которые в будущем должны были провести резкую грань между

 

Фотогалерея

Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль
Юрий Иосифович Коваль

Статьи






























Читать также


Детская проза
Рассказы
Фильмография
Поиск по книгам:


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту